bingenheimer saatgut Kräuter Allerlei - 5 verschiedene Saatscheiben - K94DN
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Fünf verschiedene Saatscheiben von klassischen Küchenkräutern, die man immer zur Hand haben sollte: Krause (Grüne Perle 2), glatte Petersilie (Einfache Schnitt 3), Schnittlauch (Gonzales), Dill und Kerbel (Verena). Mit den Saatscheiben ist die Aussaat besonders einfach, siehe "Gewusst wie".
Was sind Saatscheiben? Das Saatgut wird in definierten Abständen zwischen zwei Spezialpapieren abgelegt. Der Durchmesser einer Scheibe beträgt 10 cm und eignet sich für 11er und 12er Töpfe.
5 Scheiben mit insgesamt 1,89 g an Samen reichen für 5 Töpfe.
Tipp: Selbst gezogene Kräutertöpfe sind bei guten Bedingungen mehrmals beerntbar.
Gewusst wie: Das Gefäß bis ca. 2 cm unter dem Rand mit Erde füllen und andrücken. Die Saatscheibe auflegen, gut bewässern, dünn mit Erde oder Sand bedecken, nochmals befeuchten und bis zur Keimung nicht austrocknen lassen.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Aussaat "auf der Fensterbank": Anfang Februar bis Mitte September
Erntezeit "auf der Fensterbank": Anfang April bis Ende Oktober
Aussaat Freiland: Mitte März bis Anfang Juli
Erntezeit Freiland: Anfang Mai bis Ende September
Allgemeine Hinweise:
Ursprungsland: Deutschland
Das Produkt trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.