bingenheimer saatgut Pflücksalat-Variation Eichblattsalat Samen G762N
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Samen für eine Bunte Mischung aus den Eichblattsalaten Red Salad Bowl, Piro und Bijella, die mehrmals beerntet werden können.
Salat kann vorgezogen oder direkt gasät werden. Sommeraussaaten am besten abends säen und mit einem Vlies beschatten, denn bei Temperaturen über 20°C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich.
Portion (0,17g) reicht für ca. 120 Pflanzen (Tausendkornmasse ø: 0,89g). Preis pro 100g: 2058,82€
Tipp: Es werden immer die äußeren Blätter geerntet, das Herz der Pflanze bleibt stehen. So kann die Pflanze nachwachsen.
Gewusst wie: Eichblattsalate können direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Vornzucht: Anfang März bis Ende April
Aussaat: Anfang April bis Ende August
Erntezeit: Anfang April bis Ende Oktober
Keimtemperatur zur Anzucht: 15 - 20 °C
Pflanzabstand: 30 × 25 cm
Saattiefe: 1 cm
Allgemeine Hinweise:
Ursprungsland: Deutschland
Das Produkt hat Demeter-Qualität und trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.