bingenheimer saatgut Eichblattsalat Red Salad Bowl Samen G379N
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Rötlicher Eichblattsalat, der stark gefüllte Büsche bildet. Spätschießend. Für den Anbau von Frühjahr bis Herbst geeignet. Du kannst ihn als Schnittsalat anbauen oder für "Baby-leaf" verwenden.
Portion (0,16g) reicht für ca. 120 Pflanzen (Tausendkornmasse ø: 0,94g). Preis pro 100g: 1875€
Tipp: Bedecke die Aussaaten nur schwach (Lichtkeimer). Bei sehr warmer Witterung, halte die Aussaatschale direkt nach dem Säen ca. 10 Stunden kühl, da es bei zu hohen Temperaturen zur Keimhemmung kommen kann.
Gewusst wie: Eichblattsalate können direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.
Aussaatkalender und Pflanzhinweise:
Vornzucht: Mitte Februar bis Mitte Juli
Pflanzung Freiland: Mitte März bis Mitte August
Ernte: Mitte Mai bis Mitte Oktober
Keimtemperatur zur Anzucht: 15 - 20 °C
Pflanzabstand: Gewächshaus ca. 25 × 25 cm, Freiland ca. 30 × 30
Saattiefe: 0 - 0,5 cm (Lichtkeimer)
Allgemeine Hinweise:
Ursprungsland: Deutschland
Das Produkt hat Demeter-Qualität und trägt das EU Bio-Siegel (DE-ÖKO-007).
Saatgut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Sorten sind Kulturgut - nachbauwürdig weil samenfest: Aus dem Saatgut samenfester Sorten wachsen immer wieder die gleichen Pflanzen, das heißt typische Eigenschaften und Merkmale bleiben in den nächsten Generationen erhalten. Für Hobbygärtner ist es ein schöner Nebeneffekt, dass sie eigenes Saatgut gewinnen und wieder verwenden können. Für Bauern und Landwirte und insbesondere für uns als Gesellschaft aber hat dieser Effekt eine viel größere Bedeutung: Sorten sind Kulturgut - sie sollten weder durch Hybridisierung noch durch Patente zum Privateigentum werden. Denn sonst wäre ihre Weiterentwicklung als Kulturgut nicht möglich. Samenfeste Sorten entstehen auf dem Acker und nicht im Labor! Sie entsprechen dem Bild, das wir von konsequent ökologischer Landwirtschaft haben.